Social Icons

Pages

Rabu, 30 Oktober 2013

5 Tempat Wisata Terbaik Di Malaysia

Secara umum banyak warga Indonesia yang menjadikan Malaysia sebagai tujuan luar negeri pertama mereka. Hal ini dikarenakan Malaysia memiliki lokasi yang dekat dengan Indonesia dan menawarkan wisata dengan biaya yang relatif terjangkau.

Negara tetangga kita ini juga memiliki sistem transportasi yang baik dan terdapat banyak sekali tempat wisata yang sangat menarik bagi wisatawan yang sedang berlibur di Malaysia. Dan yang menjadi alasan lain selain banyak tempat wisata, harga Tiket ke Kuala Lumpur juga sangat relative terjangkau.

Ini ada 5 tempat wisata terbaik di Malaysia berdasarkan Travelers’ Choice 2013 dari TripAdvisor :

Selasa, 29 Oktober 2013

Tips Memilih Daging Ayam yang Baik

Sekarang telah muncul berbagai macam daging ayam, hal ini membuat para ibu rumah tangga khawatir pada saat ingin membeli daging ayam tersebut. Untuk memilih daging ayam yang baik ada beberapa ciri yang harus diperhatikan.

Yaitu daging yang berwarna putih keabuan dan cerah. Warna kulit ayam biasanya putih kekuning-kuningan dan bersih. Jika disentuh, daging terasa lembab tidak lengket. Serat daging ayam halus, mudah dikunyah dan digiling, mudah dicerna, serta memiliki flavor lembut.

Aroma daging tidak menyengat, tidak berbau amis dan tidak busuk. Pembeli harus berhati-hati, karena berdasarkan berita yang beredar, di pasaran sering ditemukan daging AYAM TIREN (mati kemarin), yang harganya relative lebih murah.

Pembeli dapat membedakan ayam jenis ini dari warna dagingnya yang putih pucat merah kehitam-hitaman akibat penumpukan darah dalam daging yang tidak ke luar. Tetapi biasanya sebelum dijual, ayam tiren ini direbus dulu dengan kunyit yang bertujuan untuk mengelabui pembeli.

Di samping daging ayam tiren, juga banyak beredar daging ayam yang disuntik dengan air (daging ayam gelonggongan). Untuk menghindari jenis ini, pembeli dapat melihat, meraba, atau bahkan menusukan pisau pada gelembungan yang terdapat di organ tubuh ayam yang terlihat membengkak.

Selain dengan cara itu, bias juga dengan cara mengangkat ayam tersebut apakah mengeluarkan air atau tidak, dan jika ditekan tidak mantul/balik kembali seperti semula berarti daging itu daging ayam gelonggongan.

Memilih ayam segar:

•Ayam segar biasa (segera dimasak, hanya tahan 4-6 jam setelah dipotong)

•Ayam segar dingin (tahan 24 jam, dimasukkan dalam lemari es)

•Ayam segar beku, tahan untuk beberapa hari jika disimoan dalam kondisi yang tepat (24 C dibawah nol)

Dalam memilih daging ayam segar biasa, agar diperhatikan :

•Warna daging : putih kekuningan

•Warna lemak : putih kekuningan dan merata di bawah kulit

•Bau : Segar & tidak berbau asing / abnormal

•Kekenyalan : harus elastic (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula)

•Tidak ada tanda-tanda memar, atau tanda lain yang mencurigakan.

Demikianlah tips untuk memilih daging ayam segar dan sehat. Untuk para bapak-bapak juga tidak ada salahnya membaca dan memperhatikan hal ini. Karena hal ini lebih bermanfaat dibandingkan hanya melakukan judi bola.


 

Sample text

Sample Text

Sample Text